5 alimentos que causan (o no) acné
Las causas del acné son múltiples y una de ellas es la alimentación. Lo que comemos se refleja en nuestra piel, pero ¿aquellas con granitos deben prescindir de ciertos alimentos? ¿Es verdad eso de que comer chocolate da granos o que no hay que tomar leche? Si quieres averiguarlo, ¡sigue leyendo!

23-09-2016
En este artículo vamos a tratar...
1. El chocolate produce granos. FALSO
Estudios actuales demuestran que existe una escasa correlación entre el consumo de este alimento y la aparición o empeoramiento del acné. Sin embargo, como la piel de cada uno es un mundo, si notas que el chocolate te causa un brote de acné, evítalo.
2. Los lácteos pueden provocar acné. VERDADERO
Aunque muchos estudios no se acaban de poner de acuerdo, existe evidencia científica que los relaciona. ¿La causa? Toda indica que las responsables podrían ser las hormonas presentes en la leche. Prueba a reducir tu consumo de lácteos para ver cómo reacciona tu piel.
3. Las golosinas y los pasteles pueden causar brotes de acné. VERDADERO
Se ha demostrado que los alimentos con una elevada cantidad de azúcar o carbohidratos refinados pueden empeorar el acné. ¿Nuestra recomendación? Consume alimentos altos en fibra de grano entero y legumbres en lugar de azúcares refinados y harina blanca.
4. El Omega-3 es bueno para la piel. VERDADERO
Este ácido graso ayuda a combatir la inflamación en todos los sistemas del cuerpo, incluido la piel. Así que, una ración de salmón o atún o un puñado de nueces no deben faltar en tu dieta.
5. Los alimentos ricos en grasa (como la pizza y las patatas fritas) influyen en el acné. FALSO
No hay una relación directa entre la grasa alimentaria y la de nuestros poros. Sin embargo, una dieta rica en grasas saturadas puede estimular microinflamaciones en todos los órganos del cuerpo, incluida la piel, así que aunque estos alimentos no causen directamente acné, debes moderar su consumo.
Si quieres saber más información sobre el acné, no te pierdas la web: www.nomasgranos.es