aceite de onagra, onagra, aceite de onagra propiedades, aceite de onagra beneficios, aceite de onagra para la piel

Los beneficios del Aceite de Onagra para la piel

¿Has oído hablar del aceite de onagra? ¿Conoces todas sus propiedades y beneficios? ¿Sabes cómo puedes consumirlo? En este artículo te mostramos todos los efectos que el aceite de onagra proporciona para la piel y te revelamos cada uno de sus secretos. ¡Seguro que te sorprenderás!

por @
Los beneficios del Aceite de Onagra para la piel

Seguro que has oído hablar de él más de una vez. Lo cierto es que el aceite de onagra es uno de los más conocidos por su larga lista de propiedades beneficiosas para nuestra piel. Hay incluso quienes lo llaman 'el aceite de la mujer' por sus excepcionales efectos en el cuerpo femenino. Te contamos todo sobre este ingrediente para que conozcas sus características y sepas cómo y cuándo usarlo.

Qué es el aceite de onagra

El aceite de onagra se extrae de la semilla de una planta conocida bajo el nombre de Oenothera biennis, cuyo origen se sitúa en Norte América.

También se le conoce con los términos “hierba de asno” y “prímula”. Este último se ha creado como una mala traducción del inglés.

Consiste en un remedio natural que se utiliza especialmente para tratar inflamaciones en la piel, aunque, como veremos más adelante, tiene muchas otras funciones gracias a sus excelentes propiedades.

¿Cómo se obtiene?

Esta sustancia se obtiene a través de un proceso de prensado en frío de las semillas de onagra. Dichas semillas destacan por su alto contenido en ácidos grasos esenciales.

Los ácidos esenciales son unas sustancias que resultan indispensables para el organismo. Podemos obtenerlas a través de la ingesta de ciertos alimentos, o bien, por suplementos, ya que el cuerpo no es capaz de producirlas por sí solo.

La importancia de los ácidos grasos esenciales se debe a su participación en una multitud de procesos y a su papel regulador del metabolismo.

Si contamos con un déficit de esta sustancia, podemos sufrir ciertos problemas como piel seca y agrietada, inflamaciones, defensas inmunológicas bajas, etc.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de onagra?

Las propiedades del aceite de onagra son las siguientes:

  • Calmantes y suavizantes.
  • Antioxidantes.
  • Antiinflamatorias.

Beneficios del aceite de onagra para la piel

Veamos cuáles son los beneficios que proporciona el aceite de esta semilla en la piel:

  • Combate los problemas de acné y hace que aparezcan una menor cantidad de granitos.
  • Mejora los problemas de eccemas.
  • Evita la aparición de arrugas y otros signos de la edad, por lo que sirve para prevenir el envejecimiento.
  • Contribuye a la regeneración celular gracias a su poder hidratante y a su alto contenido en vitamina E. Nuestras células estarán más sanas y la tez queda firme, tersa y con una gran luminosidad.
  • Alivia los síntomas de picores y rojeces, por lo que resulta un alivio en casos de psoriasis.
  • Combate a los temidos radicales libres y disminuye la visibilidad de manchas pigmentarias en la piel.
  • También resulta un tratamiento muy eficaz para suavizar las ojeras.
  • Tiene poder cicatrizante.

Otros beneficios del aceite de onagra

Además de todos los efectos positivos que hemos visto anteriormente, el aceite de onagra ofrece otra serie de beneficios:

  • Es muy eficaz para combatir las migrañas.
  • Se emplea durante la menstruación para regularla de forma natural.
  • Aliviar los sofocos durante la menopausia.
  • Tiene efecto antiinflamatorio.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Frena el avance de la arteriosclerosis y evita la formación de trombos o coágulos.
  • Ayuda a reducir la presión arterial elevada.
  • Puede emplearse junto a un champú para reducir la caspa del cuero cabelludo.
  • Repara las uñas dañadas.

Usos del aceite de onagra en cosmética

Muchas marcas de productos cosméticos han apostado por introducir extractos de onagra en sus cremas para la piel debido a la capacidad que tiene esta sustancia para hidratar, mejorar irregularidades como el acné y desinflamar.

Además, como hemos visto anteriormente, es un ingrediente muy eficaz para evitar la aparición de arrugas y líneas de expresión, por lo que se emplea en lociones antiedad.

¿Por qué se le conoce como el aceite de la mujer?

¿Sabías que popularmente se le conoce como “la planta de la mujer”? Esto no signfica que el hombre no pueda obtener beneficios del aceite de estas semillas, pero sí es cierto que sus efectos están estrechamente vinculados al sexo femenino.

Debido a su contenido en gamma-linoleico se fomenta la formación de unas moléculas que se encargan de reducir las inflamaciones, por ello, existe una tendencia a consumirlo durante la época de menstruación.

Se emplea también durante la menopausia por su riqueza en fitoestrógenos. Además, las mujeres embarazadas suelen tomarlo para reducir la preeclampsia, es decir, la presión arterial alta crónica.

Aceite de onagra y embarazo

El consumo de esta sustancia durante el embarazo ha generado una gran controversia. No existen estudios firmes que aseguren su toxicidad en esta etapa.

En cualquier caso, si estás embarazada y has decidido consumir aceite de onagra, lo ideal es que acudas a tu médico de confianza para que te asesore correctamente.

Tampoco hay evidencias de que ayude a mejorar la fertilidad. Ten en cuenta que durante la etapa del embarazo el cuidado de la piel se vuelve aún más importante.

¿Su ingesta engorda?

Al mencionar que es rico en ácidos grasos esenciales muchas personas piensan que su ingesta puede llevar al aumento de peso.

Esto es un gran error. Los omegas 6 que se encuentran presentes no provocan que engordemos. De hecho, los alimentos que poseen un alto contenido en estos ácidos grasos esenciales ayudan a sentirnos más saciados y son grandes aliados en las dietas de pérdida de peso.

Es muy importante saber diferenciar entre este tipo de grasa y las saturadas.

Ahora que ya conoces todos los beneficios y propiedades del aceite de onagra para la piel y el organismo, ¿te animas a darle una oportunidad?

31/03/2021

No conocía todos los beneficios del aceite de onagra! Me ha parecido un artículo muy interesante! Esta misma tarde voy a ver si lo compro para empezar a usarlo en la piel ya!

31/01/2021

Me a llegado el momento de la mano de obra y el de la casa para probarlo en la caja ya que no me deja saber si es necesario que me esperaba que me gusta tener una piel más de uno de mis favoritos de la casa para que me gusta tener una piel

31/01/2021

No sabía para qué servía el aceite de onagra, este artículo me ha ayudado a conocer qué es y todas sus propiedades y beneficios. Cada día aprendemos algo nuevo gracias a vuestros artículos y podemos así aplicarlos en nuestro día a día.

31/01/2021

No conocia las cualidades del aceite de onagra. Aceite de oliva o de coco, aceite de argan, de arbol de té . . . hay muchos tipos de aceites y cada uno con unas aportaciones excepcionales . Mas artículos así me interesan

31/01/2021

High obv go bc un in FB FB uk on un ll Fe se he on jja w lo Se a Oli de j on Fe as Fe as no h se Wa bb awww uk o se go se in es o se en Kin obv him in vi I’m yi in m

31/01/2021

Muchas gracias, un artículo como siempre súper interesante. No conocía de las propiedades y beneficios de este aceite esencial y me gustaría saber si alguien sabe donde puedo conseguirlo. Muchas gracias!!!!

31/01/2021

La verdad es que no había escuchado hablar antes de este aceite....parece que sirve casi para todo. ¿ Los productos relacionados lo llevan? La mascarilla de Vichy me llama la atención. Gracias

30/12/2020

No sabía que había aceite para uso cosmético. Estuve un tiempo tomando pastillas de onagra y me fueron muy útiles y repetiria. Si es así que produce brillo buscaré producto para probar.

30/11/2020

Muy buen adticulo. Yo estuve tomándolo en perlas una temporada y me fue muy bien. Repetiré seguro. La piel se nota muy nutrida y con un brillo especial. Me encantò.

22/01/2021

Pues me la apuntó. Porque necesito que miel esté nutrida. La noto apagada y sin brillo, además de incluir el problema del acné. Puede ser un gran aliado y ayudarme a combatir todas las carencias que tiene actualmente mi piel por el abuso de mascarillas.

30/11/2020

Y yo mi niñoo is a great place to work for and it is a great place to work for and it is a great place to work for and it is a great place to work for and it is a great place to work for and it is a great place to work for and it is a great place

30/11/2020

Y yo mi niñoo is a great place to work and to work with the most important and important aspects of your business and your business and it helps to work with you on the best investment and business opportunities you have experienced in the

30/11/2020

Desconocía la existencia de este aceite sin duda lo incorporare a mi rutina diaria e intentare aplicar sus consejos de uso, muy buen articulo y muy interesante . Espero poder ver los resultados de este maravilloso producto en mi piel

30/11/2020

Que interesante, no conocia el aceite de onagra, sin duda tiene muchos beneficios. lo tendere encuenta a partir de ahora cuando realice mis compras y mire los compuestoas de cada produto.

30/11/2020

Cuando beneficios en un solo producto, sirve para muchas cosas. Siempre se aprenden cosas con estos articulos, es muy interesante. Me encantaria probarlo, seguro que se notan los efecto rapidamente

30/11/2020

Soy muy fan de los aceites, tengo la piel seca tanto del rostro como de algunas zonas del cuerpo. Los he probado en diferentes formatos y me funcionan! Me encanta uno que tengo para la ducha y otro que utilizo para masajes faciales. Mi el es otra después de utilizarlos.

30/11/2020

Soy una fan de los aceites porque me ayuda a hidratar mejor mi piel y los resultados son más duraderos lo cual es más fácil en mis rutinas diarias

30/11/2020

No conocia este aceite pero tiene muy buena pinta y sus beneficios me parecen geniales me emcantaria probarlo me encanta cuidarme y ponerme cremitas y aceititos para que me vea mejor rostro

30/11/2020

Soy muy fan de los aceites, tengo la piel seca tanto del rostro como de algunas zonas del cuerpo. Los he probado en diferentes formatos y me funcionan! Me encanta uno que tengo para la ducha y otro que utilizo para masajes faciales. Mi el es otra después de utilizarlos.

30/11/2020

No conocía este aceite y en general me gusta usarlos. Tiene bastantes beneficios y me parecen muy interesantes. Voy a animarme a sumarlos a mi rutina de belleza. Muchas gracias por el descubrimiento

30/11/2020

Totalmente de acuerdo con este artículo, había cosas que ya sabía y otras no. Pero yo lo tomo para la menstruación y lo noto mucho. A mi me ha venido muy bien. Gracias

quiero más

Post relacionados

Soy Beauty! tu gaticornio