Los 1001 usos del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es un producto excepcional por sus propiedades cosméticas. Aporta importantes beneficios tanto a la salud de tu piel como a la de tu cabello, ¿los conocías todos?

Los 1001 usos del aceite de jojoba
Sofía

30-01-2020

En este artículo vamos a tratar...

    Si lo que quieres es usar un único producto para todo, ¡acabas de encontrarlo! El aceite de jojoba, como si de un ingrediente mágico se tratase, previene las arrugas, combate el acné, aporta un brillo extra al cabello, hidrata la piel... ¡Y mil beneficios más! Te avisamos, su lista de propiedades es interminable, así que toma nota porque seguro que después de leer este post, vas a querer incorporar el aceite de jojoba a tus rutinas de belleza. 

    Los beneficios del aceite de jojoba

    Podemos considerar el aceite de jojoba como uno de esos productos para todo. Se trata de un aceite esencial extraído de las semillas de la planta simmondsia chinensis, un arbusto originario de los Estados Unidos y México.

    Su popularidad se ha extendido entre los productos cosméticos, que lo incluyen cada vez más en su formulación: es altamente hidratante, tiene propiedades antimicrobianas, antisépticas y antiinflamatorias, es rico en antioxidantes, no obstruye los poros, es calmante y reparador…

    Aceite de jojoba para la cara

    • Previene el envejecimiento prematuro. Al ser rico en antioxidantes, el aceite de jojoba contribuye a neutralizar la acción de los radicales libres. Su contenido en vitamina E y ácidos grasos combate la aparición de los signos del envejecimiento. Además, proporciona protección contra algunos de los factores externos que propician la aparición de arrugas y líneas de expresión.
    • Reduce la producción de sebo. Aunque pueda parecer contradictorio, este aceite esencial penetra en profundidad en la piel y regula la producción de grasa. 
    • Tratamiento contra el acné. En relación con el punto anterior, y unido a sus propiedades antimicrobianas y antifúngicas, este aceite esencial es ideal para pieles con acné. Calma las lesiones cutáneas sin obstruir los poros, y baja la inflamación y el enrojecimiento.
    • Desmaquillante natural. El aceite de jojoba es una opción ideal para desmaquillarte. Utilízalo para el primer paso de la doble limpieza facial, para el que necesitarás un producto de base aceitosa. Después, lávate la cara con un jabón de base acuosa.
    • Bálsamo labial. Por sus propiedades regeneradoras, podrás utilizarlo para labios cuarteados y deshidratados.
    • Loción para después del afeitado. Evitarás la irritación y favorecerás la recuperación del cutis.
    • Favorece el crecimiento de las pestañas. El aceite de jojoba aporta nutrientes a la raíz de las pestañas, lo que les ayuda a crecer más densas y fuertes. Además, estimula la circulación y evita la caída.

    Aceite de jojoba para la piel

    • Tratamiento de las heridas y cicatrices. Su acción favorece la regeneración celular: las heridas curan mejor y cicatrizan más rápido, suavizando las posibles marcas. Asimismo, sus propiedades antibacterianas evitarán que la herida se infecte.
    • Hidratante después de la ducha. Póntelo por todo el cuerpo al salir de la ducha, cuando la piel está más limpia y receptiva.
    • Ideal para personas con la piel sensible. Hidrata, calma, repara, desinflama y deja la piel suave de forma natural, sin agentes químicos agresivos.

    Aceite de jojoba para el pelo

    • Tratamiento hidratante y humectante. Este aceite esencial proporciona una humedad que no se evapora. Hidrata y nutre el cuero cabelludo y los folículos pilosos, dejando un pelo más suave y brillante. Es ideal para mejorar el aspecto de las melenas apagadas y secas.

    • Contra el cabello graso. Al igual que para las pieles grasas, el aceite de jojoba puede beneficiar a los cueros cabelludos grasos gracias a su acción seborreguladora. Podrás recuperar el brillo natural de tu pelo.
    • Pelo más fuerte. Sus nutrientes combaten la fragilidad de la fibra capilar, obteniendo un cabello más resistente.
    • Anticaída natural. El aceite de jojoba no obstruye los folículos pilosos, una de las principales causas de la caída del cabello.
    • Combate la psoriasis y la dermatitis del cuero cabelludo. Su acción antifúngica y antibacteriana mejoran considerablemente los problemas de eccemas y descamaciones del cuero cabelludo, por lo que podrás utilizarlo si padeces psoriasis o dermatitis.

    Soy Beauty! tu gaticornio
    X
    s